IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Sonntag, den 23. Juni      1. Sonntag nach Trinitatis

• 10.00 Uhr           Gottesdienst mit Pfarrer i.R. von Busse
  • Die Kollekte ist für die eigenen Gemeinde (Bau neues Gemeindehaus) bestimmt
  • 11.15 Uhr           Herzliche Einladung zum Mittagstisch im Gemeindehaus.
  • Alle sind herzlich dazu eingeladen gemeinsam an einem liebevoll gedeckten Mittagstisch zu sitzen.

Montag, den 24. Juni

• Ab 16.45 Uhr     Jungbläser-Ausbildung im Gemeindehaus

Dienstag, den 25. Juni

• 17.30 Uhr           offener Jugendclub

Mittwoch, den 26. Juni

• 16.00 Uhr           Pfadfinder
  • Ab 19.00 Uhr     Yoga im Gemeindehaus

Kirche mit Kindern

Ihr Kinder seid herzlich eingeladen zum
Kinder-Gottesdienst am

16. Juni um 10 Uhr.

Wir besuchen gemeinsam den Gottesdienst und gehen anschließend in das Gemeindehaus.

Die nächsten Termine sind am 18.08. und 15.09..

Crowdfunding für unser neues Gemeindehaus

Das Cowdfunding für die Küche unseres neuen Gemeindehauses konnte erfolgreich abgeschlossen werden!

Allen Spendern sagen wir ein HERZLICHES DANKESCHÖN für Ihre Beteiligung!

Gemeinde-Aktuell

Das Haus ist "weg"!

Zweiter Kreis

Im Jahr 2013 sind 11 Personen unserer Gemeinde in den Kirchenvorstand gewählt worden. Sie leiten gemeinsam mit der Pfarrerin die Gemeinde. Sie treffen sich monatlich zu einer Sitzung, beraten und beschließen, packen an, organisieren, nehmen verschiedene Termine wahr und vertreten die Gemeinde nach außen, z.B. bei Veranstaltungen.

Der Kirchenvorstand ist ein Gremium, das Verantwortung für Planung und Entscheidungen trägt, die die gesamte Gemeinde betreffen (z.B. Beauftragungen im Rahmen des Baus). Um die Gemeinde lebendig zu halten, dabei aber den Kirchenvorstand zu entlasten, soll sich ein zweiter Kreis bilden, ein Gruppe von Helfenden.

Hätten Sie, hättest du Interesse, punktuell in deiner, bzw. für Ihre Gemeinde etwas zu tun?

Vielleicht ist die Verpflichtung für 6 Jahre ja etwas viel, vielleicht sind Sie eher ein anpackender Mensch, als dass Sie Lust auf Sitzungen haben. Vielleicht sagst du, sagen Sie ja: wenn mal jemand gebraucht wird, helfe ich gerne.

Dann sollten Sie sich, dann solltest du dich mal melden!

Z.B. für:

• Stühle hin– und wieder weg-stellen für große Gottesdienste wie Heilig Abend, Konfirmation oder Konzerte
  • Kuchen backen, Brötchen belegen oder Salat machen für Arbeitseinsätze, Besuche, Veranstaltungen usw.
  • Mal was im Ort verteilen
  • Plakate verteilen, aufhängen
  • Mal was reparieren oder „Kulisse“ o.ä. für Veranstaltungen basteln
  • … was auch immer uns einfällt, was gebraucht wird oder was Sie und ihr anbieten könnt …

Es könnte ja Freude bringen, etwas für die Kirchengemeinde zu tun, sich einzubringen mit den Gaben, die einem geschenkt sind, mit der Zeit, die man zur Verfügung hat, mit dem, was einem sowieso Spaß macht und leicht fällt. Und vielleicht tut ja auch die Gemeinschaft richtig gut.

Ich freue mich auf einen Kontakt, ein Gespräch, ein Angebot …         Nora Dinges

Spendenbarometer:
Stand  19.02.2019    40.697,18 €
Sie setzen sich zusammen aus:
7.280,03 € Kollekten und 33.417,15 € Spenden.

Es ist großartig, wie viele Menschen bereits etwa zu dem Bau beigesteuert haben und wir kommen Schritt für Schritt unserem Ziel näher.

Herzlichen Dank.

Kirchenkreisamt Ziegenhain

VR Bank Hessenland eG
DE 52 5309 3200 0002 2171 04  /  GENODE51ALS