IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Herzlich willkommen bei der ev. Kirchengemeinde Neukirchen-Knüll

Gottesdienst und mehr

Tag   Marktplatz Kollektenzweck
8. November Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr 10.00 Uhr Pfarrerin Dinges mit Begrüßung der KU3-Konfirmanden Eigene Gemeinde - Bau neues Gemeindehaus
15. November Vorletzter Sonntag im Kirchenjajr 10.00 Uhr Pfarrer i.R. von Busse Aktionsgemeinschaft Dienst für den Frieden
18. November Buß- und Bettag 19.30 Uhr Pfarrerin Dinges mit den Konfirmanden Eigene Gemeinde
22. November Ewigkeitssonntag 10.00 Uhr Pfarrerin Dinges (Marienkapelle) Hospizarbeit und Sterbebegleitung
29. November 1. Advent 19.00 Uhr Pfarrerin Dinges - meditativer Abendgottesdienst Aktion Brot für die Welt

Gutes tun tut gut

Spendenlauf für den Neubau des Gemeindehauses der ev. Kirchengemeinde Neukirchen-Knüll

Sehr zufrieden schaut der Kirchenvorstand auf den am 20. September veranstalteten Spendenlauf zurück. 42 Personen – von Jung bis Alt und zum Teil sogar mit Kinderwagen oder Kind auf dem Arm – haben am Lauf teilgenommen und die Nikolakirche 1.000 Mal umrundet. Es wurden 990 € auf ca. 120 Kilometern erlaufen. Hinzu kamen weitere Spenden, so dass an diesem fröhlichen und lebendigen Nachmittag knapp 1.400 € für den Bau des neuen Gemeindehauses zusammengekommen sind. Ein tolles Ergebnis, für dass sich der Kirchenvorstand sehr herzlich bei allen Beteiligten bedankt.

Meine Kirche - dafür habe ich etwas übrig!

Freiwilliger Gemeindebeitrag

Landeskirchenweit wird jährlich von allen, denen kirchliches Leben ein wichtiger Teil der kulturellen und sozialen Gesellschaft ist, ein sog, "Freiwilliger Gemeindebeitrag" erbeten.

Dabei sind Kirchenmitglieder angesprochen und auch Menschen, die irgendwann einmal ais der evangelischen Kirche ausgetreten sind oder bisher nicht getauft wurden.

Der freiwillige Gemeindebeitrag für unsere Kirchengemeinde in diesem Jahr soll noch einmal für das neue Gemeindehaus genutzt werden. Und zwar speziell für den Fahrstuhl.

Wenn Ihnen genau der am Herzen liegt, wäre es schön, Sie würden (noch einmal) einen finanziellen Beitrag in Ihren Möglichkeiten spenden. Jeder Euro hilft mit und ist herzlichen Dank wert!

Sie können einen Gemeindebeitrag überweisen oder im Kirchenbüro oder bei der Pfarrerin abgeben.

Für eine Überweisung stehen folgende Konten zur Verfügung:

Kirchenkreisamt Schwalm-Eder

VR Bank Hessenland eG - DE 52 5309 3200 0002 2171 04 - GEN0DE51ALS

KSK Schwalm-Eder - DE 61 5205 2154 0200 0453 59 - HELADEF1MEG

Evangelischen Bank eG, Filialie Kassel - DE46 5206 0410 0003 5001 01 - GEN0DEEF1EK1

Kirche mit Kindern

Liebe Kinder,

der nächste Kindergottesdienst findet am

15. November um 10.00 Uhr statt!

Eir freuen uns auf Euch!

Euer Kigo-Team

Pfarrerin Nora Dinges, Emily Lauer, Carmen und Nikola Ritter und Susanne Schäffer

Krippenspiel

Ja, wir werden Heilig Abend auch dieses Jahr einen Familiengottesdienst feiern, ganz corona-gemäß. Dafür brauchen wir euch! Kommt also alle, die beim Krippenspiel mitmachen möchten, am 15. November zum Kindergottesdienst.

Sternenfänger

Pfarrerin Dinges hat ein Lied für Euch aufgenommen. Damit lässt es sich wunderbar in den Tag starten:

Bau des neuen Gemeindehauses

Aktueller Stand

Über den aktuellen Stand können Sie sich hier informieren.

Wir befinden uns gerade in einem Baustadium, wo Menschen gebraucht werden, die mithelfen! Wir freuen uns über jede helfende Hand! Melden Sie sich gerne bei Pfarrerin Dinges (06694/434) oder im Kirchenbüro (06694/2140980).