IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

Donnerstag, den 16. Mai

• 19.30 Uhr           Kirchenchor

Samstag, den 18. Mai

• 18.30 Uhr           Wochenschlussandacht in St. Martin mit Pfarrerin Sabine Georges

Sonntag, den 19. Mai        Kantate

• 10.00 Uhr           Familiengottesdienst mit Pfarrerin Dinges und Detlef Jacob – KU3-Abschluss
  • Die Kollekte ist für die Kirchenmusik der EKKW bestimmt.
  • 10.00 Uhr           Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst
  • Wir nehmen am Familien-Gottesdienst teil und gehen anschließend ins Gemeindehaus.

Montag, den 20. Mai

• Ab 16.45 Uhr     Jungbläser-Ausbildung im Gemeindehaus

Dienstag, den 21. Mai

• 15.30 Uhr           KU3 Unterricht
  • 17.30 Uhr           offener Jugendclub

Mittwoch, den 22. Mai

• 16.00 Uhr           Pfadfinder
  • Ab 19.00 Uhr     Yoga im Gemeindehaus

Donnerstag, den 23. Mai

• 19.30 Uhr           Kirchenchor

Samstag, den 25. Mai

• 18.30 Uhr           Wochenschlussandacht in St. Martin mit Pfarrer Daniel Richebächer und dem Frauensingkreis

Sonntag, den 26. Mai        Rogate

• 10.00 Uhr           Gottesdienst mit Prädikantin Käßmann-Strauch
  • Die Kollekte ist für die eigene Gemeinde bestimmt (Bau neues Gemeindehaus)
  • 11.15 Uhr           Herzliche Einladung zum Mittagstisch im Gemeindehaus.
  • Alle sind herzlich dazu eingeladen gemeinsam an einem liebevoll gedeckten Mittagstisch zu sitzen.

Montag, den 27. Mai

• Ab 16.45 Uhr     Jungbläser-Ausbildung im Gemeindehaus

Dienstag, den 28. Mai

• 15.30 Uhr           KU3 Unterricht
  • 17.30 Uhr           offener Jugendclub

Mittwoch, den 29. Mai

• 16.00 Uhr           Pfadfinder
  • Ab 19.00 Uhr     Yoga im Gemeindehaus

Crowdfunding für unser neues Gemeindehaus

Das Cowdfundings für die Küche unseres neuen Gemeindehauses konnte erfolgreich abgeschlossen werden!

Allen Spendern sagen wir ein HERZLICHES DANKESCHÖN für Ihre Beteiligung!

Gemeinde-Aktuell

Achtung:

Das Gemeindebüro ist geschlossen, bitte wenden Sie sich an das Kirchenbüro des Kirchenkreises
im 1. Stock im ev. Gemeindehaus.
Öffnungszeiten: Montag - Freitag von 9.00-12.00 Uhr.

Kirche mit Kindern

Ihr Kinder seid herzlich eingeladen zum
Kinder-Gottesdienst am

19. Mai um 10 Uhr.

Wir besuchen gemeinsam den Gottesdienst und gehen anschließend in das Gemeindehaus.

Es geht los

Abriss Marktplatz 9

Hier erste Eindrücke vom Abriss des Hauses "Marktplatz 9" oder wie wir es einst getauft haben: Gemeindehaus am Marktplatz (GaM).

Die Garagen am Haus sind weg. Nun wird erst mal entkernt, d.h. alles aus dem Haus rausbefördert, was nicht Mauerwerk ist, bevor die Mauern eingerissen werden.

Das Haus ist "weg"!

Zweiter Kreis

Im Jahr 2013 sind 11 Personen unserer Gemeinde in den Kirchenvorstand gewählt worden. Sie leiten gemeinsam mit der Pfarrerin die Gemeinde. Sie treffen sich monatlich zu einer Sitzung, beraten und beschließen, packen an, organisieren, nehmen verschiedene Termine wahr und vertreten die Gemeinde nach außen, z.B. bei Veranstaltungen.

Der Kirchenvorstand ist ein Gremium, das Verantwortung für Planung und Entscheidungen trägt, die die gesamte Gemeinde betreffen (z.B. Beauftragungen im Rahmen des Baus). Um die Gemeinde lebendig zu halten, dabei aber den Kirchenvorstand zu entlasten, soll sich ein zweiter Kreis bilden, ein Gruppe von Helfenden.

Hätten Sie, hättest du Interesse, punktuell in deiner, bzw. für Ihre Gemeinde etwas zu tun?

Vielleicht ist die Verpflichtung für 6 Jahre ja etwas viel, vielleicht sind Sie eher ein anpackender Mensch, als dass Sie Lust auf Sitzungen haben. Vielleicht sagst du, sagen Sie ja: wenn mal jemand gebraucht wird, helfe ich gerne.

Dann sollten Sie sich, dann solltest du dich mal melden!

Z.B. für:

• Stühle hin– und wieder weg-stellen für große Gottesdienste wie Heilig Abend, Konfirmation oder Konzerte
  • Kuchen backen, Brötchen belegen oder Salat machen für Arbeitseinsätze, Besuche, Veranstaltungen usw.
  • Mal was im Ort verteilen
  • Plakate verteilen, aufhängen
  • Mal was reparieren oder „Kulisse“ o.ä. für Veranstaltungen basteln
  • … was auch immer uns einfällt, was gebraucht wird oder was Sie und ihr anbieten könnt …

Es könnte ja Freude bringen, etwas für die Kirchengemeinde zu tun, sich einzubringen mit den Gaben, die einem geschenkt sind, mit der Zeit, die man zur Verfügung hat, mit dem, was einem sowieso Spaß macht und leicht fällt. Und vielleicht tut ja auch die Gemeinschaft richtig gut.

Ich freue mich auf einen Kontakt, ein Gespräch, ein Angebot …         Nora Dinges

Spendenbarometer:
Stand  19.02.2019    40.697,18 €
Sie setzen sich zusammen aus:
7.280,03 € Kollekten und 33.417,15 € Spenden.

Es ist großartig, wie viele Menschen bereits etwa zu dem Bau beigesteuert haben und wir kommen Schritt für Schritt unserem Ziel näher.

Herzlichen Dank.

Kirchenkreisamt Ziegenhain

VR Bank Hessenland eG
DE 52 5309 3200 0002 2171 04  /  GENODE51ALS